美丽的夜景作文500字
这是一个不一样的假期,今年的时间仿佛过得比往年更快一些。美好的学习时光转瞬即逝,今年的春节我们回了爸爸老家,过了一个不一样的年。
饭后爸爸带着我出门遛圈,在出门以后整个大地都被夜幕笼罩着,十分寂静。这和我居住的城市截然不同,晚上总有几辆摩托车大声地开过。突然“砰,砰,砰”巨大声响响彻在这个不大的小镇,我抬头仰望天空,只见那美丽的烟花在空中绽放,冲破黑夜,将天空映得五颜六色。那“砰,砰”的响声也打破了黑夜的宁静。很多大人带着孩子在放鞭炮,一束束火花接连冲上天空。一个个孔明灯,像闪亮的星星布满了整个夜空,好像黑幕上的颗颗钻石在夜空中闪耀着,又好像天真的小孩子在眨眼睛。一轮明月高挂在天空上,发出柔和的光,照亮了房屋,照亮了山坡,也照亮了竹林。
竹林里的竹叶若隐若现,点缀着美景,湖面光滑得像面镜子,平平整整的,倒映着星星、月亮、竹林、犹如仙境一般,一片竹叶掉进湖里,荡起一片片波纹,扰乱了星星和月亮的倒影。“哗啦哗啦”附近一条小溪的潺潺声像一首交响曲。月影在竹林一闪一闪地照在大地上,好似一幅抽象画,微风在弹琴伴奏。
这一次在晚上散步看到的景物真美,真令人难忘啊!