二十年后的家乡作文900字
一天晚上,我正在修闹钟,外婆给我一瓶牛奶,说:“修完快睡觉。”“嗯。”修到差不多了我转了一下指针,突然一束光把我吸了进去。
我再一睁眼,发现一切都改变了。于是我就进去了一家便利店去看看日历。咦?我怎么来到了2042年?呆了好一会儿我才明白过来:我穿越啦!
我走在街上,欣赏着20年后新鲜奇特的建筑物,就看见了一种小机器人,它们正在给树浇水,只见它们把一根管子插进土里,用管子输送肥料,这样不仅高效而且没有异味不影响周边环境。这时小机器人说带我去参观“社区农场”,那里不仅有全自动的种植机器人,还能通过计算机精确模拟各种光照和控制湿度等,达到最理想的植物生长环境。这样生长不仅速度快而且效率高,让我们的农民伯伯再也不用那么辛苦了。
离开“社区农场后”我见到了一家“奇怪”的店,叫“环球旅行VR体验馆”。我好奇地走进去,一个长的很像王昊宇的叔叔走了过来,我小心地问:“您是王昊宇吗?”“是呀,小朋友,你是认识我吗?”“我有一个亲戚,他说他的一个小学同学叫王昊宇,开了一家VR体验馆,没想到在这遇上了,真巧!”“是呀,那让我带你来参观一下我们的VR体验馆吧,可以让你感受到环游地球的快乐”王昊宇叔叔说。
我被他带到了椅子上,他给我了一副眼镜和一副耳机让我戴上,耳机里传出一阵温柔的声音:“亲爱的体验者,您好,欢迎体验环球旅行,现在镜片上有‘南极、北极、北美洲、欧洲......’这几个选项,请您说出您最想去的地方。”我想去看看壮观的埃菲尔铁塔,所以选择了欧洲。随着叔叔一声“准备好了吗?”我感觉嗖的一下子站到了埃菲尔铁塔上,抚摸着旁边的塔身,竟然真的是坚硬的钢铁,不仅如此还有一阵阵清风拂面而来,最让我惊喜的是我仿佛不受重力影响随意地向上攀登一直到了最顶上,看着底下的人流顿时我有了一种“一览众山小”的感受。真的太神奇了,有了它们我就可以去世界上任何地方啦!随着一阵阵惊叹声我又参观了埃及的金字塔、印度的恒河和中国的长城,真的是环游世界。
当我恋恋不舍地摘下眼镜和耳机后,又是一阵白光,我猛然发现还坐在自己的床上,手上还拿着闹钟,喝了一口牛奶竟然还是热的。这真是神奇的感觉,刚才的经历仿佛做梦一般但是又是那么真实,二十年后家乡真是太先进了,科技让我们的生活变的更加美好。