今年寒假,我们一家来爷爷家过年,爸爸开了十几小时的车才到爷爷家。爷爷和我们一起把行李搬进屋里面去,妈妈把各自的行李分类,我和姐姐帮忙拿到自己房间。收拾好行李的空隙,爷爷帮我们准备了满满一桌子的饭菜,色香味俱全,我看得口水直流。
回家的这几天,恰逢家乡里下雪。早上起来,外边白皑皑一片,壮观极了。邻居家的小朋友也被雪景吸引出来了,我们不约而同地邀约对方玩打雪仗、堆雪人、老鹰抓小鸡。虽然小手冻得像胡萝卜一样,小脸像红苹果一样,但我们开心极了。
今天是腊月三十,也就是中国一年一度的除夕。这一天,我们大家各自忙起来了,迎接第二天的新年。我们吃了团年饭后,爸爸和爷爷去挂灯笼,贴对联,于是我和姐姐立马去帮忙,妈妈和奶奶大扫除。忙碌完,大家都围着沙发坐下,刚好春节联欢晚会也开始了,我们一家被晚会中的小品节目逗得哈哈大笑。不知不觉,随着主持人的倒数10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,我们就去室外放烟火,绚丽的烟花,姐姐赶忙拿出手机记录下这精彩的瞬间,烟花放了很长很长的时间,整个天空都被照亮了,漂亮极了。
这就是我今年在老家过的一个有意义的春节。