今年的春节有点儿不一样500字
每逢春节都是欢天喜地,团圆的时候,今年的春节有点儿不一样。
武汉人生了一种很严重的病叫“新型冠状病毒肺炎”,使许多的人都无法回家过年团圆。病毒传染的速度非常快,传染面积大,潜伏期长,一般在7到14天。它使我们无法正常上学、工作,像平常那样玩儿,它还使很多人失去了生命。许多的白衣天使为了救助生病的人,冒着被传染的危险,奋战在前线。
其中,钟南山爷爷,是第一位冲在前线的。他已经84岁了。不怕苦不怕累,冒着生命危险,解救生病的人们。还有很多年轻漂亮的护士姐姐,为了穿防护服把自己心爱的长发都给剪了。因为长时间穿防护服,他们的手、脸都被泡坏,脸上戴口罩的勒痕很深,搁着电视屏幕我都替他们疼。他们甚至为了减少上厕所的次数,一天都不吃不喝。还有一位90后的大哥哥,因为16天连续工作劳累过度,奉献了自己的生命。还有好多的医护人员有累倒了,有的病倒了。他们是我们的守护神,我向他们致敬。
比起他们,我们能干什么呢?大家都在说,我们坐在家里不出门儿,勤洗手,保护好自己就是对国家做的最大贡献。如果有非办不可的事外出,必须戴口罩保护好自己,勤消毒。相信我们大家齐心协力一定会战胜这场病。
武汉加油,中国加油!