掂羽毛球作文600字
我很喜欢打羽毛球,爸爸告诉我掂羽毛球可以锻炼身体的协调性,并锻炼球技,我就开始练习起来。
刚刚开始练习时,由于还不太习惯,我总是掂了两三个就断了,那时我还以为是我还没习惯,多试几次就会成功的。结果我尝试了好几次,还是只能连续掂两三个球,非常气馁。我一边去向爸爸请教一边心想:是不是我掂球的姿势错了?可爸爸只说了一句:“坚持锻炼,熟能生巧。”我愣在原地,被爸爸说的一头雾水,心想:就那么简单?难道没有秘诀吗?但也没有办法,我只好脚踏实地地练习起来。
刚开始几天羽毛球一落到球拍上,立马像失了控的炮弹,一会儿弹到我的面前,一会儿飞到远处,我跑来跑去,折腾得满头大汗,真是令人琢磨不透。举着球拍的手也逐渐变得麻木酸痛,到了最后,为了救球,我整个人重重地摔在了地上,可是,尽管如此,我掂球的个数也只有五六个。我还是不放弃,没有什么诀窍,那就坚持练习,一个星期后,我掂球的个数达到了20几个。
在这期间,爸爸与我一较高下,把我给比了下去,于是我越发咬紧牙关,不断尝试,一定要赢过爸爸。有一次,我竟然连续掂了240个,而爸爸的最高记录只有140个,被我远远地甩在后面。我笑着对爸爸说:“你真是教会了徒弟,饿死了师傅。”
到现在,我觉得羽毛球拍已经成为了我的手,我想让羽毛球飞到东就飞到东,想让飞到西就飞到西,想飞得低就飞得低,想飞得高就飞得高,它就像只乖巧的小精灵一样任我驱使。
接下来,我要挑战更高难度,尝试在一定区域内掂羽毛球,坚持练习,争取让我的“绝活”更上一层楼。
(作者是浙江省桐乡市屠甸镇完全小学六年级学生)
后 记
通过掂羽毛球让我明白了做任何事情都要坚持到底,不气馁。
家长感言
平时孩子做事情经常半途而废,遇到挫折就哭。这次通过掂羽毛球希望他以后能对任何事情要坚持到底,不要三分钟热度。
教师赏析
掂球,学到是一门技巧,悟到的是一个道理。小作者把如何做到“熟能生巧”这个过程写得很具体,特别是那飞舞的羽毛球,栩栩如生,想象力丰富!(蒋利琴)