第一次做披萨作文900字
俗话说得好:民以食为天。平常喜欢研究美食的我决定趁假期亲自动手为家人做一道美食---披萨。
披萨就是在一个面饼上撒些食材烤一烤不就行了嘛!这个简单,我一边这么想着,一边开始准备需要的东西。第一步先要做披萨底,妈妈说披萨底做成功的秘诀在于和面发酵。和面要用不烫手的温水,因为适宜的温度有利于面团发酵。面粉和水的比例也要掌握好,这样面粉才能揉成团。于是我把面粉与酵母粉混在一起,加入温牛奶和黄油边倒边搅拌,揉啊揉,终于揉成一个了光滑的面团。
“耶!终于可以发酵啦!”我兴奋地喊道。我拿到阳台,把面团放在太阳底下,这样暖和,发酵起来快。
在等的过程中,我准备了铺在上面的食材。等我一切准备就绪,跑到阳台一看,感觉面团没有大起来。我着急地喊道:“妈妈,这面团咋纹丝不动啦!什么时候才能发好啊!好慢啊!”
妈妈听到我大呼小叫的,走过来一看,耐心地说道:“才几分钟呀,没那么快,耐心点!”
听妈妈这么一说,我拿了一本书在旁边看,没看几页我就凑过去看一看,还不时会用手戳一戳!十分钟,十五分钟,二十分钟。哇,真的好神奇呀,面团由一开始的拳头大小变成了小汤碗那么大。“妈妈,你快来看一下,这样是不是可以了?”我端着盆急冲冲跑到妈妈面前。
“嗯!可以了!”只见妈妈一摁面团说道。我迫不及待地把它擀成一个圆形就放进烤箱里去烤,没想到悲剧又发生了,拿出来一看竟然烤糊了。
正当我垂头丧气准备放弃时,妈妈走了过来安慰道:“没关系,再试一次,不是什么事情都能一次做成功的!”我看了看妈妈,顿时又鼓起勇气重新开始了。
功夫不负有心人,第二次的披萨底终于做成功了。先在披萨底刷上一层番茄酱,摆上炒好的食材:玉米、胡萝卜、洋葱、火腿肠等,再加上厚厚的一层芝士。听着烤箱“叮咚”一声,让人一饱眼福的披萨就出炉啦!我赶紧将它大卸八块,用手轻轻一拉真的拉出了长长的细丝儿。我兴奋地把手中的一块送到了妈妈的嘴里,“太美味了,你太棒了!”妈妈的夸赞让我知道这次的尝试成功啦!