玩具小猴作文500字
每个人的童年都是缤纷多彩的,玩具是其中不可或缺的因素。我有很多玩具,但最心爱的,还是那个玩具小猴。
说起它的来历,还真不简单呢!有一次我去游乐场玩,一眼就相中了一个射气球的游戏,妈妈也答应让我玩一局,她本来没指望我能得到奖品,但出人意料的是,我“镖”无虚发,把我的童年快乐-----玩具小猴抱回了家。
它虽然是只猴子,却穿着一件红色的T恤,两只眼睛炯炯有神地盯着前方,鼻子像一颗纽扣,嘴角上扬,脸上总是一副微笑,好像永远不会伤心。我拥有它之后天天带在身边,爱不释手。
我对它的爱付出了代价哦!那次3岁的表弟来我家玩,我不许他碰我的小猴,把小猴放到了架子上,表弟虽然小,但“本事”很大,一股脑爬上了架子,把我吓直得冒冷汗,赶紧把他抱了下来,没想到这小家伙突然嚎啕大哭。妈妈循声而来,不由分说,把我痛打了一顿,再一看,那小家伙真神了,边发出哭声边嘲笑似的看向我,真是“狡猾”!唉,妈妈最终还是把猴子拿给了表弟,这顿打真算是白挨了。我记住了这一天:七月九日,我的个人“耻辱日”。
现在我长大了,不会再玩这只小猴,如今的它正静悄悄地呆在沙发上,瞧!它正在冲我微笑呢!
童年是我们一生中最快乐的时光,这个玩具小猴让我回忆起美好的童年。