做一名优秀的毕业生作文1000字
大家好!
我是六年级5班的郑雪,今天我要给大家演讲的题目是《做一名优秀的毕业生》。
作为一名六年级的学生,我们很快就要面临小升初毕业的到来了。我们是六年级的学生了,在小学阶段是最后一年了,我们是校园中的大哥哥大姐姐了。那么,如何做一名优秀的毕业生呢?这个问题是不是为难了许多和我一样是六年级的同学呢?今天,我就来给大家讲讲我的解决办法。
做为一名优秀的毕业生,我认为首先要做到的就是要保证学习成绩的优秀。小升初是要分班的,初中的班有很多,比如:普通班、重点班、思特班。据说,各个班级都需要不同的分数才能达标:重点班要成绩总分在280分以上、思特班要成绩总分在290分以上……在六年级的时候,就要先做到成绩保持在班级前5名中,这样,在分班考时成绩就不会太差。只有拿到好的成绩,才能进到好的班级;只有进到好的班级,才有好的学习环境;只有好的学习环境,才能够继续拿到好的成绩。因此,保证优秀的学习成绩是一件很重要的事。其实,退一步来说,我们是学生,学生的主要任务是学习,学习成绩都不好,怎么能说得上是优秀毕业生呢?
其次,就是要做到纪律好。到了初中,学习制度与小学定然是不同的,初中比小学抓纪律抓得更严格了。那时更需要自律,自我约束。没有好的纪律习惯,是很难适应初中的学习生活的。要知道,习惯形成性格,性格决定命运。而且哲学家亚里士多德说过:好习惯会使人受益终身。因此,因此,我们现在要更加严格要求自己,不以善小而不为,不以恶小而为之。我们现在要做到:一、上课认真听讲,二、课后认真完成作业;三、在宿舍打铃后不吵闹,不影响其他同学休息……除此之外,还要做到:课间不可以奔跑打闹、不可以欺负或者孤立同学、不可以给别的同学起外号……只要管好了自己,学习的效率和成绩自然也就提升了。
成绩和纪律都做到后,就是个人的身体健康了。身体的健康是人一生的保障,没有了健康等于以前所有的努力全都白费了。而健康的保障,就是运动。只有每天坚持运动,我们的身体才能健康。当然,我们也不可以过度运动。过度运动是最没用的运动,它耗费了我们大量的学习时间。有一个同学就沉迷于篮球,整天都想着打篮球,他有心思学习吗?结果是可想而知,他的学习严重下滑了。
亲爱的同学们,做一个优秀的毕业生还有很多地方需要注意的,只要大家按老师的教诲,勤奋刻苦,我相信成为一名优秀的毕业生肯定是可以的。
我的演讲到此结束,感谢各位的聆听,再见!