我是一名小军人作文650字
烈日当空,阳光洒在校园中,洒在了操场上,也洒在了近一千六百多名的小军人身上。在这烈日下,我们开启了人生的第一次军训。
“同学们好!“随着教官的一声问候,我们见到了教官,他身穿绿军装,行了一个标准的军姿敬礼后,正式成为了我们这五天的教官。教官一来便给了我们一个下马威:站军姿十分钟,谁动一下便加站五分钟。
刚开始,我们对站军姿不屑一顾。我也心想:“不就是站一会儿军姿吗 ? 又不会有什么事。” 想到这儿,我便自信地将背挺得笔直。手紧紧地贴着裤中线,脚后跟并在一起,两个脚尖分开六十度,头微抬,身体前倾,两肩后展。可保持这个姿势不到五分钟,我就开始腰酸背痛,肩膀像是要脱臼一样,越来越重,身体也往下沉,脚也酸酸的。豆大的汗珠顺着我的脸颊流下,就像一条条虫子在我身上不停地蠕动……我想抬手去擦,可我用眼睛的余光看看旁边的同学,竟没有一个人动,便打消了这个念头。
就在这时,我想到了《亮剑》这部影视中李云龙说过的: 即使身体不适,也要勇敢地站到军训行列中来,就算倒下了,也要成为一座山,一道岭,这才是军训的真正精神。 想着想着,我便一直坚持到了站军姿结束。
这样的坚持让我离“成为小军人”的目标又近了一大步。五天的军训时间过得很快,虽然每天我们都反复地练习几个动作,但乐此不疲的练习让我们每天都比前一天好,也让我懂得了做一件事情只要反复雕琢就能做到更好。
这次军训,让我有了克服困难的勇气;让我磨炼了坚强的意志;让我们开启了青春历程。
我骄傲,我成为了一名“优秀小军人”,我也坚信这种精神将融入我以后的学习和生活当中,成为我未来成长的基石!