对失败微笑作文650字
我知道笑对成功很正确,也知道笑对人生很正常,但是我从没见过就连失败也能以笑应对的人.....
那是一个炎热的下午,太阳照的人赖洋洋的,知了趴在树上一声接着一声的叫着,令人烦燥。教室里明明有几十个人,却静悄悄的。只有老师宣读成绩的声音:“小黄,90分!小明,85分!.......”我吞了一口口水,紧町着那叠试卷。终于读到我了!“小刚,83分!”我先是一愣,然后颤抖的接过试卷。看着老师严历的目光,我的心好像被敲了一下,碎了一地.....
我浑浑噩噩的朝办公室走去,来到门前,我却不敢进去,心里既害怕又紧张。这时,一个女同学从我身边经过,在我惊愕的目光中,在其他人好奇的目光中带着微笑走进了办公室。我心想这个女同学好像没考到好成绩呀?为什么她那么高兴,出于好奇我趴在窗边,好奇的朝办公室里看去......
老师一脸严肃,指着试卷对女同学说着什么,那位女同学微笑着点头。然后女同学又从老师手中接过卷子,推门走了出来。我拦住了她,问她:“你考多少分啊?”她又笑了笑:“78分啊。”我无语的看着她:“78分你还笑的出来。”她却摇了摇头:“凡事都要看好的一面嘛,我虽然被批评了,但我知道错题怎么做了,下次不会再犯了,所以我有高兴的理由。生活里有很多失败的时候,我们要总结失败的经验,争取下次成功。所以,要微笑面对失败啊!”我反应过来时,她却己离去,我被她一语点醒,喃喃道.....
“是啊,人生都会有失败,我们不能沮丧,自暴自弃。而是要总结经验,微笑面对失败啊!”我抬起头,眼中尽是坚定。