军训作文700字
军训的第一天,我们都早起了床,不情不愿的穿上军装,来到了我们的训练基地。有些人叽叽喳喳地聊着天,有些人左摇右摆的等待自己教官走来。过了一会儿,来了一个身材挺拔的教官,他姓洪,我们都他洪教官。“安静!”年轻的洪教官青涩地喊着,看见我们一声不吭之后,就温柔的说出了军训的要求和学习的内容。我不禁感慨,原来教官也有温柔的一面呀。
看着年轻的洪教官,心想这真不错的军训生活,比网上的好多了,应该不会太难过吧!我们就立马下了楼去,到了操场,我们看见一位身穿少尉军装的教官。洪教官说那个是我们这次军训的总教官,千万别惹怒了他。“给我一个个都站好了,歪七八扭的像什么样子!”吓得大家一哆嗦,赶紧挺直了腰板,闭紧了嘴巴,等着总教官向中间走来。从这一句话开始,我们的军训生活正式拉开了。
一开始我们学着基本的站军姿,抬头,挺胸,手指夹在自己的裤缝线上,身体向前倾……这一套动作完成之后,我们便开始了无论是哪一次军训都会害怕的20分钟军姿。
军姿结束之后,我的腿又酸又痛。接下来我们就要练习敬礼了,敬礼时,手要紧紧地靠拢,右手中指贴在帽檐两公分处,右手从胸前抬起手心向下,并且微微外张。当然,除了这些,教官还教了我们很多东西,比如:唱军歌、齐步走、喊口号等等。我们唱军歌刚开始的时候,声音很小,很不清楚,在经过教官带领我们的不断练习之后,我们有了很大的改变,声音变得洪亮了,军歌的感情也唱出来了。
其实一次军训没什么大不了的,无非就是晒黑了一点,大家再看看那些军人吧,他们的皮肤晒得黝黑黝黑的,还要站在祖国的最前线保护祖国,那才是最辛苦的。我们这短短的五天时间是体会不到军人的艰苦和付出的,以后,我要好好报效祖国,为国争光。