这件事,我一开始认为我一点儿错也没有,到后来我细细一想,还是认为我有一点错。
举一个例子:假如说,有一天你家被盗了,那就说明你的防范工作没有做好,但这也不能说明你没有做任何防范工作。
今天晚上,我把自己用浴巾裹得严严实实的像一头五彩的北极熊站在浴室外面静静的等待着郭同学洗完澡后叫我进去洗,我在外面等的直哆嗦,早就不耐烦了,但始终听不到那温暖的声音。时光飞逝,不知等了多久,那声音终于在耳畔想起,我拉开浴室的布帘,掀掉的是室外刺骨的寒冷,迎来的是室内热气腾腾的温暖。
一进去,首先映入眼帘的就是像小泥鳅一样光溜溜地郭同学,然后才是花洒。我想我洗澡洗到一会儿时,他一定会穿衣服,如果我把花洒挂在上面洗,那他一定会变成落汤鸡的,于是我把花洒拿了下来,开水,滋!“高压水枪!”,我突然意识到有人开了高压水枪模式想“陷害”我!突然花洒头猛地向后仰,离我的头越来越近,我下意识地将手松开,在它落地之前,它在空中来了一个唯美的旋转,将那“轻柔”的水柱变得如“狂风暴雨”般的砸向我的脸颊,我被揍得睁不开眼,好在郭同学及时关掉了花洒,而门外的廖同学已经对这场“战争”进行了全方位的“观战”。
穿完衣服后,郭同学又缠着我陪他下象棋,无奈,我不好推脱,只好和他下几步。然后我和他说我只下几步就走,但在他那看似精湛又不精湛的棋技下,我入了迷,于是这一段时光又被我们踩在了脚下。
回到教室后廖同学已经向老师添油加醋地讲解了我的“冲凉风波”,老师奖励了我一个大大的白“正”。一开始我觉得有些委屈,但是经过爸爸的开导,我觉得如果我不在不该下棋的时间下棋,并能及时地向老师解释“冲凉风波”,我想就不会这样了。