我的暑假生活作文700字
暑假,像一个个愉快的音符,无时无刻都陪伴我身边;暑假,像一朵朵盛开的鲜花让我的生活充满阳光和希望。其中,最让我印象深刻的是回外婆家挖红薯的那一天。
那天,是一个天气晴朗的好日子,早早起床的外婆自己吃过早餐后,便干起活来。后来,随着大家一个个起来,外婆也放下手中的活,对着我们用家乡话不停地说.......一向不懂家乡话的我,连忙询问旁边的妈妈,经过了解,我才知道,外婆是要组织所有人一起去挖红薯。我一听,心里便暗暗自喜。
准备好几把锄头、一辆推车等工具以及喝的水后,我们大家伙就坐车去外婆的红薯地。
到达了目的地后,大人叮嘱了我们四个大孩子就去干活去了。大表姐建议:“我们四个小孩比赛,最后,哪个人挖的红薯最多,那个人就不用带小孩,相反,红薯挖的最少的人,回去就要带小孩,而且还是单人战。”其它人一听,连忙同意,于是我们四个人便各自干各自的去了。
由于锄头不够,大人用锄头,所以我们小孩都用手去挖红薯。在挖的过程中,我的手很痛,想不挖了,但一看到比我小的表弟都在弯着腰,满头大汗地不停挖着,我就想:"坚持就是胜利,不能放弃,更加不能输。"于是我加快了挖的节奏。时间总是过得飞快,半个小时过去了,每个人都挖到了不少的红薯,最后表姐对我们挖的红薯进行评比,数数量,量多的为第一,经过表姐的评比,我给表姐多了3条番薯领先第一,而我的表弟则成了最后一名。我高兴得跳起来。虽然,每个人的手都是泥,衣服也变成黑色的了,但每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。看着一堆堆的红薯!看着汗流浃背的妈妈,表弟,表姐,表妹他们!我终于领悟了"锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!"的内涵。
这虽然是平凡的一天,但却是我暑假这幅画的点睛之笔。