美丽的越南作文700字
一天我正在睡觉,突然,一阵风吹过,我被大风吹到了越南,一睁眼,就看见了占婆王国的佛像,占婆王国于公年六世纪进入了全盛时期,建造了许多深受印度文化影响的建筑。我又往前走了一小会儿,我看见了西山王朝的阮文惠雕像,带领农民起义的阮文惠是越南历史上受人敬仰的英雄人物。
走了一会儿,我看到了一座很像北京紫禁城的建筑,我又定睛一看,哦!这原来是越南的“紫禁城”啊!越南的顺化王宫就是以北京的紫禁城为蓝本来建造的,我看向了一边,有一所非常颓败的“房子”,“没想到啊,没想到”我自言自语道,这里是越南最后一个封建王朝“阮世王朝”的都城,却因为越战而变得这般颓败。
我乘坐的小船来到了香江,看到了几家饭店,就想起了阮氏王朝的宫廷料理,那可是出了名的色香味俱佳的哦!这时有一位老爷爷听到我的话突然大笑道:“那可不是吗,什么过桥米线,什么越南法式面包,什么越南荷包饭啊,我们这儿都有!”那位老爷爷边说,还边用手比划:“阮氏王朝的宫廷厨师每餐都要做出50道菜,而且每个人至少要会做2000道以上的菜肴!”
哗哗哗,哗哗哗,说着说着,下起了大雨,我赶紧撑起了随身携带的伞,哎呦,一阵风吹过,伞被刮跑了,那位老爷爷看了看我,说道:“你应该不是本地人吧?我们这儿下雨天都是带着斗笠,穿着雨衣的”我尴尬的笑了笑。
就在这时,我的肚子咕噜噜噜噜叫了起来,那位老人见我饿了,花了十几分钟给我做了一道菜肴,新鲜爽口的蔬菜犹如山峰般的清凉,温热的肉入口后立刻升温,又如飞龙在天,将它咽下,就仿佛置身于云端一般的浑身轻盈。总而言之,言而总之,一个字香,两个字美味,三个字很可口。
正当我吃的高兴时,“欣欣,该起床了”我被妈妈给叫醒了,原来只是一场梦啊!,“呜呜呜,妈妈,你还我美食!”