忐忑作文600字
今天,我无精打采的走在去学校的路上,夏天的太阳,把路边的花都被晒枯了,都一个个垂头丧气的,好像生病了一样,病殃殃的;阳光照在我的脸庞,烫烫的有一点炽热的感觉。一进教室我忐忑不安地坐在凳子上,心里扑咚扑咚地跳个不停。看着老师放在讲台上的一沓试卷,我不停问自己:“这次的考试题有点难,不知道自己答对吗?肯定拿不到优了……”迫切地想看到分数。
可是,老师没有把试卷发下来,先让我们把书翻到第八课《匆匆》,口若悬河讲述本节课的内容,大家都听的津津有味,而我心不在焉,心心念念的想我的考试成绩,却听不进课,欲语还休,不知道怎么办,越想越是一团乱麻,这时,老师发现我不在听走神,就走到我身边,我把头轻轻地埋了下去,目光躲闪着,可老师还是把我叫了起来,说道:“你,把《匆匆》课的第一段背诵一下。”我惊慌失措地转过神来,支支吾吾说:“老师,让我背什么?”老师说:“你在想什么呢?叫你背诵第一节。”于是,我就开始背诵,背得吞吞吐吐的,好不容易背完了。
坐下后又是一阵胡思乱想考试的成绩,不知道如何是好,天啊,这是怎样的折磨,脑袋里像过电影一样过着妈妈知道分数后那生气和失望的表情,我不能愿谅自己。我安慰自己说:“不要多想了,成其自然吧!”
“铛⋯铛⋯铛!”下课铃声响了。老师才把讲台上的试卷发下来,我迫不及待的拿到自己的考试卷子,一看成绩90分是优。这时,我忐忑不安心才放松,情绪一下子变得激动,这次,我没有让妈妈失望。