难忘的趣事作文550字
童年的趣事像天上闪闪烁烁的星星,每一颗都承载着我美好的回忆。
记得那是五岁时的一个午后,太阳将温暖的阳光洒向大地,我正坐在椅子上津津有味的读书。这时书中的一句话映入了我的眼帘,‘我吃的盐比你吃的饭还多’。我的脑子里灵光一闪,心想:爸爸天天说我知识少,不如别人,原来是盐吃得少啊,我得多吃些盐增长知识,看他以后再敢瞧不起我。
我轻轻地放下书,慢慢的离开座位,蹑手蹑脚地向厨房走去。来到厨房,我迫不及待地掀开装盐的盖子,马上挖了一大勺送进了嘴里。啊,怎么这么苦!我连忙吐了出来,但转念一想:坚持就是胜利,为了长知识,我拼了。我又舀了满满一大勺放进嘴里,好不容易咽了下去,我感觉自己的舌头和嗓子有些麻。我急忙端起水杯,长鲸吸水似的“咕咚咕咚”的喝了下去。我激动地大喊:“太好了,我长知识了,我长知识了。”妈妈听到了,不知所以地跑过来问我怎么了。我兴奋地把事情的来龙去脉给妈妈讲了一遍。妈妈先是一愣,突然捂着肚子笑了起来。我丈二和尚摸不着头脑,用疑惑的眼神望着妈妈。妈妈一边笑一边说:“傻孩子,吃盐不能长知识,这是书中的一个比喻,想长知识只能努力学习。”我恍然大悟,挠了挠头,傻傻的笑了。
虽然这段金色的时光已离我远去,但这些趣事却定格在我的记忆中,成为我人生中最美好的回忆。