弟弟生气真蛮横作文600字
一个乌云密布的夜晚,天空像被墨水泼过一样,黑黑的,让人心情烦躁。
我在房间里悠闲地看着书,突然听见弟弟在喊:“这是我的作业,你不知道别乱说!”在好奇心和无事可做这两股力量的驱使下,我推开了书房的门,只见妈妈阴沉着脸,弟弟则倔强地扭着头不看妈妈。
“你不会!”弟弟吼道。
“那也不可以乱做作业呀!”妈妈明显在说服弟弟。
妈妈一急,又开始数落弟弟了,说弟弟以前哪儿哪儿不好,哪儿哪儿不对等等,还捏了一下弟弟的脸。弟弟哪里受得了!就鼻子一抽,斗大的泪珠说来就来,他冲上前去就开始打妈妈。打了几下,我说:“弟弟,怎么能打妈妈呢?走吧!”我拉起弟弟的左手,想带他离开这里。可弟弟无动于衷,右手还在打。妈妈不高兴了,打了弟弟一下,连我这个局外人都看出这一下打得很轻。弟弟却越发生气了,脸蛋涨得通红,眉头因生气也拧成了麻花状,他眼睛直勾勾地盯着妈妈,手上的攻势寓公愈发猛烈,好像不打到他的掌心发红,就不罢休。
这下妈妈真生气了,喊来了爸爸。弟弟擦干泪水,仰起头,好像他要用下巴才能看见爸爸似的。他双手叉腰,眼睛瞪着爸爸,分明在说:“你来呀!”爸爸严厉地说“停手!道歉!”弟弟又开始打爸爸的手,还知道打手不会造成大的伤。弟弟像一只小公鸡,可是很快就被老鹰爸爸抓住,并狠狠地骂了一顿。被骂的弟弟头发根根竖起,眼睛死死地盯着爸爸,眼眶中似乎还有泪水,脸涨得更红了,他手握成拳头,双脚不安分地胡乱动着,似乎还想打人呢,那样子,真蛮横!
见状,我赶紧出面调解,好容易,弟弟的情绪才平复下来。