春天的美味——韭菜炒鸡蛋350字
春天是万物复苏的季节。俗话说“正月葱,二月韭。”妈妈也说:“这个季节韭菜脆嫩,味道鲜美。”这不,妈妈清早从菜市场买了一捆韭菜,叶似翡翠,根如白玉,闻起来芬芳中透着丝丝辛辣。我不禁跃跃欲试,今天我要来当大厨,为大家做一道韭菜炒鸡蛋。
鸡蛋液在锅里扑腾着,跳起了波浪舞,韭菜吸满了油汁,变得油亮亮的,软绵绵。我一边炒,一边开心地手舞足蹈。妈妈笑着说:“小厨师,快乘起来吧,再炒可就老啦!”我吐了吐舌头,一勺一勺地把它们放进了碟子里。哇,真像春天的油菜花田,充满了春天的气息。仔细闻一闻,还有青草的芳香呢!撒入适量的盐,就可以出锅了,我迫不及待地拿起筷子,夹了一块放进嘴里,哎呀!可真是太美味了!
我立马端给爸爸妈妈品尝,看着爸爸妈妈吃的津津有味的样子,我的心里特别的有成就感。原来,只要认真的去做每一件事情,都是会有满满的收获哦。