有一个城市叫众志成城,有一种信心叫万众一心。有一种天气,叫晴天!
——题记
阴沉的天空中泛起了阵阵雨花,雷声轰鸣。二零二零年,一场没有硝烟的战争打响了,一种叫新型冠状病毒的恶魔乘着黑风袭来,“轰隆,轰隆!”正当人们被笼罩在病毒的威胁之中时,他们出现了,是谁?没错!他们就是白衣天使!他们戴上口罩,穿上了防护服,开始与病毒进行激烈的战斗……
两年过去了,病毒仍在肆虐。
“滴嗒,滴嗒......”水滴用自己微小的声音吵醒了他,窗外还在下雨。和平常一样,他打开了支付宝,不自觉地咬紧了牙,眉头紧锁。
“还是红色的,”他望着妈妈说,“这14天什么时候是个头呀!”
他没有得到答复,后者已心领神会。自从他隔离以来,也如在家待着那般安稳,或许是“大白”们带来的安全感吧。
翻了翻酒店里摆放的书籍——《这个世界会好的》还是没什么意思,但他盼望着疫情早点结束,自己也好快点回家,可14天是漫长的。
“诶?健康码怎么变绿了?”这个问题将妈妈一下吸引了过来,两人顿时惊讶不已。连欢喜都来不及,讨人厌的红色又出现了,“真是乐不过三秒。”嘴上这么说,可他也知道就算还是绿码也要待上14天。窗外还有些许乌云,一缕不引人注目的阳光照在树梢上,他的余光刚好落在那里。
朦胧中,他又坐上了大巴,这辆车是载他回家的,他开心得想欢呼,可却发不出声音。缓缓地睁开眼睛,发现自己还躺在酒店的床上。这时,一阵敲门声传了过来:“哦,是做核酸的大白来了吧?”一想到这里他的心情就格外的好。与此同时,外面的天似乎晴了,阳光正透过树梢慢慢地照进房里来。