糖葫芦400字
俗话说:“民以食为天。”中国各地的风味小吃,数不胜数,其中,糖葫芦就是最常见的小吃之一了,它也是我最爱的小吃之一,无论南北方都能见到它可爱的身影。
四五岁时,我经常去买这酸中带甜的糖葫芦,回想起那糖葫芦在舌尖上绽放时,那清脆的一声,仿佛以前的不愉快的回忆,也随着甜而离去。
而且呀,糖葫芦象征着幸福和团圆。你看,一支支穿满晶莹剔透的红果小棒鲜红鲜红的,上面还布满了星星点点的白芝麻,每个山楂周围都有一层厚厚的糖,这糖给糖葫芦增添了几分光彩。好像一盏盏小红灯笼闪着微弱的亮光,又像一个个亲人连在一起用一个“家”罩着,永不分离。
糖葫芦的做法,表面看着简单,实际上那要有无数山楂的磨炼。而这磨炼便是蘸糖,蘸糖是要十分讲究火侯的,时间短则山楂沾不上,时间长便成了糖煮山楂。糖葫芦的外层特别甜,却百吃不腻,或许是因为里面的山楂吧。
哦!我爱糖葫芦,我爱它那酸中带甜的回忆,我爱它那一个个幸福而又圆满的象征!