星期六一大早,姑姑给了我们送来了一盆大螃蟹,看着张牙舞爪的大螃蟹,我的口水都快流下来了,心想:今晚我一定要多吃几只。
到了晚上,妈妈准备煮螃蟹了。我迫不及待地打开盖子一看,螃蟹居然趁机全跑了出来,好几只螃蟹都跑到了桌子下面,一只跑到了鱼缸旁,还有一只一溜烟跑到了墙角。
前面几只螃蟹很快就被我们捉住了,可在墙角的螃蟹非常灵活,一会儿跑到厨房,一会儿跑到客厅。我和妈妈满屋子追着它跑,等它跑到了小角落里,我们向它扑过去,可螃蟹使了一招三十六计——走为上策,让我们又扑了个空。
这时,螃蟹爬到了沙发边,我们悄悄地靠近螃蟹,螃蟹好像听见了我们的脚步声,两只大钳子向我们挥舞起来,满嘴的泡沫好像在说:“来呀,来呀,你们可捉不住我!”
看着螃蟹得意的样子,我对妈妈说:“我们双面夹击。”妈妈点了点头说:“好。”我和妈妈面对面,把那只螃蟹堵在下面,张开四只手织起一张大网迅速地向下抓过去,“唉!”我说,“螃蟹咋又跑了呢。”我对妈妈说:“我们再使一招调虎离山计。”妈妈又说:“好的。”我和妈妈商量好了,我来吸引螃蟹,妈妈来抓螃蟹。
我拿了螃蟹爱吃的虾仁放在它的面前,螃蟹成功地被我吸引住了,妈妈蹑手蹑脚地靠近。螃蟹丝毫没有察觉身后有危险,一心只想着美味的虾仁。这时,妈妈以最快的速度一伸手就抓住了螃蟹,重新放回了盆里。我也长长地吁了一口气,指着这只螃蟹说:“等下我一定要先吃了你!”
晚饭时吃着自己历经千辛万苦抓住的螃蟹,感觉味道特别美。