这已经是我第二次参加南京航空航天大学组织的集体活动了,我的心情无比快乐。
这次寒假由于疫情的原因,我只能在网上上课。每次上课时,我都提前几分钟打开手机静静地等待上课。家里的网虽然不是太好,但每节课我都坚持看完,有时还互动一下。上课时,有时是大哥哥给我们涛涛不绝地讲课,也有时是大姐姐柔声细语地给我们讲解。
几天下来,我知道了火星的构造、芯片的制作过程和用途,以及各种机器人和飞机的组成 。此时,我多么希望自己有朝一日也能进入太空,登上月球,在星星的海洋里飞翔啊!看看月球究竟是什么样子,上面会不会有嫦娥、玉兔、吴刚叔叔?再看看火星、木星到底什么样……
航天技术直接服务于国民经济的众多领域,卫星通信、卫星广播与电视、卫星气象预报、卫星导航等改变了人们的生产和生活方式。天文观测卫星和科学实验卫星的应用拓展了人类的视野,获得了大量的新发现。
航空航天活动推动了一系列高新技术的诞生、成长、推广和应用,催生了一大批新学科的形成、创新、开拓和发展。
我不但知道了这些,还学会了编程,有时我自己还能用编程设计出一套游戏。妈妈在旁边夸奖我这几天网课真没白上,确实学到了不少知识。
作为学生的我应怀有探索浩瀚宇宙的决心和勇气,努力学习科学文化知识,为航空航天的发展做贡献,为航空航天事业的腾飞而努力。未来中国的发展离不开航空航天,航空航天的发展更需要我!
五天的航空航天课丰富多彩,生动有趣,感谢南京航空航天大学的大哥哥大姐姐们,在春节来临之际给我送来的特别的“礼物 ”!