你的梦想是考上什么大学呀?我一直梦想着能够进入北京大学,这个目标让我不断努力奋斗,希望有朝一日我也可以成为北京大学的一名学生。在我10周岁生日那天,父母带我来到了北京,来到了我梦寐以求的地方——北京大学。
顺着路标,我们来到这座历史悠久的学府——北京大学。那造型,颇有一种清朝建筑的风格,顶上挂着的那块“北京大学”的牌匾,可是当时毛主席题写的呢!从入口进去,映入我眼帘的便是北京大学图书馆,宛如一扇敞开的巨大书页。我不禁发出了赞叹:“哇!这也太气派了吧!”虽然无法亲身踏入,但我这个拥有丰富想象力的脑袋已经可以想象馆里的情景:墙壁上摆满了琳琅满目的书籍,就像是一座知识的宝库,等待着你去探索。同学们静静地坐在书桌前,聚精会神地阅读、学习,仿佛置身于知识的海洋中,感受着它带来的无尽乐趣。如果我将来能成为北大的一员,我便可以沉浸在书海中尽情地遨游,想想就动力十足呢!
沿着旁边的林荫小道慢悠悠地走着,微风拂面,心情舒畅。一路上遇到了不少哥哥姐姐。我看见一些人骑着自行车如同闪电般飞驰,穿梭在校园之中;有人悠闲地散步,宛如在欢乐的画卷中;还有些人带着自己的家人一边游览一边用亲切的语言解说,就像是一幅令人心旷神怡的画卷。不知不觉来到了北京大学的代表景点——未名湖。对于这名字的由来,据说是当时这一湖景色绝佳,大家竞相命名,但都不满意,于是干脆取名为“未名湖”。坐在湖边,你会感到花草的清香沁人心脾,令人心旷神怡。湖的对面有一座塔,名叫“博雅塔”。这可是北京大学最高的建筑呢!湖面平静如镜,鸭群嬉戏其间,高耸的博雅塔矗立其中,绘就了一幅自然和谐的湖上风光画卷。
最后,我们走过一座石拱桥,来到了一个比赛场地。我放眼望去,突然发现了一位正在拍毕业照的姐姐。她竟然打扮成哈利·波特的模样,就像魔法世界中的女巫一样。她骑在一把飞天扫帚上,身体轻盈地被绳子吊在半空中,仿佛在舞动着奇幻的魔法。我惊呆了,不得不佩服:北京大学的学子真是与众不同啊!
绕出操场,我们又参观了各个教学楼。由于正值暑假,校园里比较安静,郁郁葱葱的树木,只听见知了在枝头上叽叽喳喳地叫个不停。
我心中的梦想,就像那知了的叫声一样,时刻在我耳边响起,激励着我不断前行,直到有一天,我也能像北京大学的学子们一样,实现自己的梦想!