今天我和几个好朋友在客厅里玩起了捉迷藏。
游戏开始,我急急忙忙的寻找“藏身之所”,突然,我将目光移到窗帘身上,由于它是两层,一层薄纱,一层厚布,正好能将我挡得严严实实,我快速躲了进去,殊不知,这会儿几个伙伴都已经被捉住了。这时捉人的孩子来了,他迈着轻轻的步伐走来了。我紧张的屏住呼吸,生怕发出半点声音,他正仔细地搜查着客厅的每一个角落,像一条警犬似的这嗅嗅,那看看,突然,他来到窗帘跟前看了看,撩了一下,我的心都快跳出嗓子眼儿了,幸好没被发现。他转身离开后,我才长长的舒了一口气,心想我真是太幸运了!但是随着一声大喊:“小心,千万别出来,就剩你了!”我又全身紧绷了起来,因为我知道被找的人就剩下我一个了,我在自己所能看见的视线内观察着他的一举一动。他还曾耍小聪明引诱我,想让我说话来确定我的位置想,但我始终一言不发。最终他说他认输了,让我出来吧,我才小心翼翼的走了出来,生怕他突然使诈。
通过这次游戏让我知道了,遇到事情要勇敢果断,坚持到底这样赢的机会才会更多!