做汉堡450字
今天早上阳光明媚 ,妈妈教我做汉堡。
我先从冰箱里掏出两个鸡蛋,三片生菜叶子,还有芝士片、面包、番茄酱、沙拉等食材。
根据妈妈的指导,我先把鸡蛋打碎,鸡蛋壳裂了一条缝,鸡蛋清和鸡蛋黄顺着缝往下流,我是一个急性子,见到这情景,马上拿一根筷子拨弄。“哗——”它们准确无误地掉进了碗中。
“妈妈,然后,怎么弄?”我皱着眉头问。
“好,咱们先拿上一双筷子慢慢地搅……”妈妈耐心地给我讲解。我搅拌完之后,锅烧热放油,油变热下锅煎鸡蛋,等鸡蛋变成鸡蛋饼,成金黄色的,不一会儿我就把鸡蛋捞起来。
我用剩下的油煎了两片芝士片 ,芝士片嫩黄嫩黄的,摸起来滑滑的,当我煎至两面金黄的时候 ,哇!好粘锅!我用力铲,芝士片飞了起来,幸好幸好!它又掉入锅中。接下来,我把菜叶子洗干净,把番茄切片,我看那面包有点生,于是我烤起了面包,面包上的芝麻 一个一个的从上面掉下来。
”妈,我烤糊啦!“我一边说一边把面包捞起来。
最后我在最下面放上一块面包 ,一片菜叶,沙拉酱和番茄酱芝士片,还有鸡蛋一个面包,我咬了一大口。嗯!好好吃,自己动手, 丰衣足食!