爷爷戒烟了500字
暑假里,爸爸妈妈要带我去爷爷奶奶家。
我们到了,爷爷奶奶就出来接我们,当我已经下车的时候,我就闻到了一股烟味,很不好闻。我抬头一看,原来是爷爷在抽烟。
我便向爷爷走了过去说:“爷爷,你可不可以把烟戒掉呀!”爷爷说:“戒不掉。”我说:“你把烟给奶奶就可以了。”然后我再跟奶奶说:“爷爷说好的,还有,就是一天不可以抽烟超过三根。”
很快到了第二天,早上,我看见爷爷抽了一根烟,中午也抽了一根烟,到了下午又抽了一根烟。晚上,爷爷还想再抽一根烟的时候,我连忙走过去说:“爷爷不可以抽烟啦!我昨天不是说一天只能抽三根烟的吗?还有你一天抽这么多的烟会对身体不好的。”爷爷听了我的话这才把烟放了下来。
到了第三天,爷爷早上起来没有抽烟,但是到了中午,爷爷就控制不住,就只是去拿了一根烟对着鼻子闻了一下,下午,爷爷没有抽烟,而且晚上也没有抽烟。我感觉爷爷一天比一天少抽烟了。
不知不觉到了第四天,第五天......爷爷不仅早上没有抽烟,而且中午,晚上都没有抽烟。经过爷爷几天的坚持,我说:“爷爷,你已经成功地把烟戒掉了。”爷爷笑着轻轻地拍了拍我的头。
此时的我感觉心里面无比的自豪跟开心。