拔河比赛800字
在记忆的长河中,有着记载往事的飞溅的河水,那最沁人心脾的河水,是那次拔河比赛。
那天是个晴朗的日子,天气越来越热,我们恨不得把太阳赶走,知了“热啊热啊”地叫着,为这炎热的环境增添了一份乐趣。班里更如炉子一般火辣,风扇,空调同时开着,可依然像被火烤一样。
这时,老师喜气洋洋地走了进来,大声宣布“我们将要举行一场拔河比赛,大家准备好了吗?”“准备好啦!”大家欢呼雀跃起来,连炎热的空气似乎也变得清凉。我们纷纷活动起身子来,有的在做俯卧撑,有的干脆躺在地上做仰卧起坐。
来到操场上,对手早已等侯多时,脸上作出不屑的样子,我们把拳头握得“咯哒”响,空气中顿时充满了“火药味”。我们拿起绳子,身子向后微仰,眼里只有那中间的红布条。“嘟”哨声响彻整个大地,我们便发疯般的叫着,拽着绳子不放。啊!那中间红布条依然纹丝不动。
看看前面“高个纪”同学,他咬着牙,拼命地往后拉绳子,脚异常坚难地往后退着。脸上红红的,头发早已被汗水浸透,不时地洒落在地上。真是一脸焦急的样子。在他,我们的共同努力下,红布条开始往这儿移动。再看看对方“主力”,知道自己这边快要输了,更加用力,嘴里大声叫嚷着,不时闭上眼,仿佛非要把绳子拽断了不可。
红布条向我方移动着,近了,更近了,我们露出喜悦的神情。拉拉队更是卖力的叫“加油!加油……”我们想起老师那激昂的讲话,想到了老师脸上的欢喜,又有了力量,红布条再次移动。糟了!红布条往对手移动了!我们大吃一惊,紧张地往回拉。前面有人大吼一声,对手又被“震”住了,我们趁势一拉,哈哈,又过来了!“10.9.8.7.6…..”比赛进入倒计时,“0”我们赢了!一个个蹦蹦跳跳,还忘不了和对方握手。友谊第一,比赛第二!
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:水滴只有融入大海才不容易蒸发;花儿只有在花园中才不容易枯萎。因为——团结力量大!
记忆的长河奔流不息。河水中又会增加一些。这些河水夹杂的是那震耳欲聋的“加油“声。它使我坚强!