春天给我们带来了万紫千红,秋天给我们带来了五谷丰登,冬天给我们带来了雪花纷飞,而我最喜欢夏天。虽然夏天烈日炎炎,但暑假里的快乐却让人难以忘怀。
酷暑难耐,面对如此闷热的天气,人们常常会到青衣江边乘凉,我和小哥哥也不例外。傍晚时分,夕阳依然灿烂,空气依然闷热。我和小哥哥急匆匆地来到河边,一阵江风迎面拂来,顿时让人心旷神怡。我们顺着阶梯往下走。哇,青衣江边热闹非凡,人们有的在游泳,有的在踩水,有的在河边乘凉……而小朋友们却在河边高兴地玩水枪呢!很快,我们被扔石子的小朋友们吸引住了,小哥哥突然灵机一动,神秘地说:“来,我教你比扔石子更好玩儿的游戏—打水漂。”“可是打水漂要怎么玩儿呢?”我好奇地问。这时,小哥哥一本正经的告诉我:“打水漂首先得找一个石子,而且找石子也有讲究,必须得找又圆又薄的石子,漂的时候身体得稍微弯曲,手放平往外扔,还要有适当的力气。”小哥哥边说边给我做示示,话音刚落,只见他的手向水平方向往外一扔,小石子犹如箭一般从小哥哥的手中飞了出去,神奇的事情发生了,小石子就那样像着了魔一样,在水面弹起来又回落下去,又弹起来又落下去,如此连续了好几次,最后才落入水中,在河面溅起了朵朵小水花……
我被小哥哥娴熟高超的技术吸引住了,连忙找了一个又圆又薄的石子,按照他的动作尝试了一次,可是小石子却不听使唤,离开我的手里,小石子便扑通一声落入水中,并没有像小哥哥那样在河面漂起来。小哥哥在一旁嘲笑我,我不甘心,又试了很多次,可是都失败了。这一刻,我的内心失望极了,我耷拉着脑袋正准备回家,突然想起妈妈告诉过我:失败是成功之母。我便停下了脚步,而小哥哥又耐心的给我做了一次示范,说手一定要放平。我又尝试了一次,身体形成弧形,腿微微下蹲,手放平,一步一步的改善自己不标准的地方,奇迹终于发生了,被我扔出去的小石子居然在江面上弹跳起来了!此时的我,抑制不住内心的激动,拉着小哥哥的手,欢呼起来!
此后,在暑假里打水漂成了我最喜欢玩儿的游戏。有时我和小哥哥一起,有时和姐姐一起,有时我还会约上三五好友一起来到河边打水漂。如今,暑假已经离我而去,可小石子那弹跳的影子,那溅起的小水花仍然在我的脑海中挥之不去。