成长的记忆900字
温暖的台灯下,我仔细端详着两张泛黄的数学课代表申请表,不禁扑哧一笑,陷入一段纯真的回忆中。
刚上小学一年级没多久,老师就提议选拔数学课代表,我毫不犹豫地给老师递交了一张申请表。毋庸置疑,我成为了第一届的数学课代表。
当时的我对学校里的事物充满好奇:为了捉一只蝴蝶,都可以摔进花坛里,一身白衣就成了黑衣;为了采摘一朵花,都可以被蜜蜂咬一口,肿起一个大包也不在意;为了偷吃荔枝,都可以不顾其他同学的劝告,爬上树就摘。我就是一只女猴子!所以老师布置的数学作业经常被抛到九霄云外,周一布置的,基本上周五才能收齐交给老师。
时间久了,老师变得不耐烦了。有一次,我抱着一摞本子走进老师办公室。老师瞧见我,就十分严肃地问:“你怎么又这么晚才把本子交过来?”面对老师的质问,我面红耳赤,支支吾吾地说:“我……我收晚了,所以才……这么晚的。”老师接过那一摞本子,让我叫另外一名同学去他办公室。我心想,这次完了!那名同学回到教室,兴奋不已。从他那兴奋的神色中,我知道了:我的课代表肯定是泡汤了!果不其然,老师当着全班同学的面宣布了这件事,我十分羞愧地低下头去。
升到三年级,新的数学老师又要选拔数学课代表。这次,我有点犹豫了:我还有资格申请吗?就算申请了老师会不会同意呢?一连串的疑问就像棒槌一样敲打着我的脑袋。同桌看出了我的为难,鼓励我:“你要相信自己,以前你做得不好,不代表现你现在还做不好。再说你已经意识到自己的错误并努力改正了,这足以说明你可以胜任这个职务。不要退缩,我相信你!”听了同桌的话,我还是决定尝试一下。于是,我鼓起勇气再次填写了课代表申请表。
宣布课代表的那一天,我紧张又期待。当老师当着全班同学的面公布新任课代是我时,我简直高兴坏了!真的不敢相信老师还会任用一个曾经因为没有责任心而被撤职的我。
上任后我再也不敢贪玩了,尽职尽责地做好课代表的工作。每次都能及时地收交作业,课前提醒同学们做好准备工作,当同学遇到数学难题时,我也会想尽办法帮助解决,因此获得了老师和同学们的一致好评。
台灯依然温暖如旧。数学课代表的事情虽然已经过去了很久,但历久弥新。成长路上的那份纯真、热情和责任心,都将引领我在之后的人生道路上变得更好!