今天是第七周的星期二,是我们二年级19~27班去春游,我们坐车去惠州玩。
我是和六个小伙伴坐在一辆车上,我们在车上唱歌,听音乐,还玩游戏,我们在车上玩的可开心了。
终于到惠州了,我们和其他小伙伴一起去玩了。第一个项目是去和生态园小区交换信,第二个项目是去拍照,我们签和23班的一起拍了一张,又和25班的拍了一张照,在和生态园的拍了一张照,最后我们跟老师一起拍了一张照,我们班总共拍了四张照,每张照都漂亮极了。第三个项目是去植树,我们是按四人小组去植树,一个人拿着一棵树,另外一个人拿着水桶,还有一个人拿了铲子,植完树了以后我们去洗手,洗完手我们就要去玩下一个项目。第四个项目是滚铁环,每个人有一根铁丝和一个铁环,我们玩的可开心了。第五个项目是DIY牛奶香皂,牛奶香皂是用化掉的皂液做成的,我们每个人拿了一个模具,然后倒入化掉的皂液,最后加入蜂蜜去冰箱里冷藏半个小时。第六个项目是插秧,我们是按四人小组下去插秧的,我是第一个小组,所以我们小组是第一个下去的,下去之前我们要换好拖鞋才能下去,每个人手里都会拿着四根秧苗下去插秧,插好了,四根秧苗就回到岸上,穿好拖鞋取下一个项目。
第七个项目是捉泥鳅,我们是按四人小组去捉泥鳅,每个小组有一个桶,这个桶是用来装泥鳅的,桶里面必须要有水,装好水了,以后我们就直接下去捉泥鳅,泥鳅很滑,所以我们小组的人就有两个人掉了十多个泥鳅,但是我们小组的队长却把泥鳅争取回来了,不仅争取回来了十多个泥鳅还抓了20多个泥鳅呢!捉泥鳅的比赛也就开始了,我们小组捉了80多个泥鳅,我们得了冠军,第四小组,捉了63个泥鳅,他们得了亚军,第八小组捉了30个泥鳅,他们得了季军。
捉泥鳅项目也玩完了,我们就去洗身子,因为人太多,所以我们只好穿衣服洗,先把身上的泥洗掉,然后再把衣服洗干净,虽然写了衣服,但是衣服还是脏的,如果洗不掉的话,就直接穿着脏衣服,我们回到书包面前,书包里面有一套新衣服,我们拿着新衣服到男女房间去换衣服,最先换好衣服的,会拿着一个黑袋子帮全班同学装衣服,女生一个男生也有一个,换好了衣服,把脏衣服放在黑袋子里面,全班都画好了衣服,以后我们就背好书包,穿好鞋子就去吃饭,吃完饭了,以后我们去洗手上厕所,上完厕所了,就要上车回到学校了,在上车之前,我们要吧大家的脏裤子和脏衣服分开装到两个袋子里,第一个袋子是装脏衣服的,第二个袋子是装脏裤子的,装好了,以后我们把脏衣服和脏裤子先拿到车上,然后我们再上车,上车了以后,我们还是唱着歌,听着歌,玩着游戏,回到了学校里面,回到学校以后,老师让我们拿出作文本写下,今天我们去哪里玩玩了什么?然后是怎么回来的?回来以后干嘛?把这些内容写下来,
今天真是美好的一天啊!