参观博物馆650字
今天,爸爸带我们去参观博物馆,说让我们了解一下历史文化,我非常好奇里面都有什么,那就出发吧!
经过半个小时的车程,我们就到达目的地,一下车站在馆前,“江西省博物馆”几个大字,赫然映入眼帘,还没进大门,我便对这座博物馆多了一份敬仰之情。
进入一楼大厅,有一位工作人员和我们说,可以坐电梯从三楼往下参观,到达三楼我们进了其中一扇大门,大门往里面走我看见一个很大的青花瓷器盘,上面刻着“万能窑火,千年瓷都”,我不懂上面刻着的含义,妈妈说景德镇是出了名的陶瓷之都,景德镇名字大家都听过,今天终于有幸亲自看看景德镇的每一件珍品,走着我就停下脚步,被一件珍品吸引过去了,我仔细观察,原来是皇帝御用过的瓷器叫“窑变釉石榴尊”,瓶口是花儿的形状;颜色是有深红色和蓝色的条纹,表面是一层金色粉光滑面,再灯光的照射下闪闪发光,非常耀眼。在往前走我看见了一个大缸,上面画着一条条栩栩如生的金龙,边上还有好多青铜器、玉器、唐三彩、数不胜数。
我们来到二楼参观,昏暗的灯光中,我们细细品读着每件展品背后的故事,仿佛进入了历史的长廊,都向我们述说着一段段故事。让我印象最深刻的是陈列在柜子里面一件件红军物品,破旧的军帽,残旧的军旗,生锈的喇叭号,破洞的草鞋……。博物馆就像“月光宝盒”,它仿佛把我带回了过去,体会着历史的厚重。
我认为每一件文物都有生命的,它们见证我们的过去,在历史不断发展过程中见证了兴衰,然后存留至今,这次参观博物馆让我明白了很多道理,虽然我与这下文物只有一面之缘,但这一面之缘却让我脑海中深深的扎下了根。