我爱我家550字
今天,天气晴朗,天边飘着朵朵白云,漂亮极了,伴随着明媚的阳光,我来到儿童文学创作基地,和同学们一起完成一幅画,题目是《我爱我家》。
上课了,老师拿出两张很大的纸,让我们分组,分完组后,老师把其中一张纸给了我们组,于是我们开始“建造小家”。
首先,我们组中的两位女生开始画房子的草稿,房子画在中间,房子左边飘着花瓣,右边是池塘,上面是小鸟和白云。草稿画好之后,两位女生用圆珠笔在图上勾勒线条。我的任务开始了,我在蓝色的纸上画白云,之后用剪刀把白云剪裁下来,贴在“家”上。我又在紫色的纸上画了一只小鸟和一朵花,分别剪下来,贴了上去。这时大家也陆陆续续完成了自己的任务,有小鱼,小桌子,小人等等。接着我们一起把花花草草粘了上去,小金鱼在池塘里欢快地游来游去,像是在和我们打招呼。池塘旁边,树上的花凋谢之后,落下的花瓣漂在水面上,随波荡漾。房顶上坐着两只小猫,憨态可掬的样子真是讨人喜欢。用手把门轻轻推开,呦!里面摆着小桌子,旁边的小板凳上还坐着一位可爱的小主人,真是活灵活现啊!
通过今天课堂上和小伙伴们一起动手打造的“我们的家”,使我联想到,今天我们生活的美好家园,就是全国人民携起手来一起打造的繁荣昌盛大家庭---中华人民共和国!我爱我建造的家,更爱我中华!我决心认真学习,努力提升自己,待我长大之后,为国家贡献自己的力量!