“我不用花钱也能去动物园!”“你的爸爸是动物园园长吗?”“不,我的家也是一个小小的动物园!”
我的妈妈拥有“双重面孔”,我和弟弟乖巧听话的时候,她温柔的像只母绵羊!我写作业时,她会静静地坐在那边陪伴我。她会温柔地陪我和弟弟一起看绘本,做手工!我的妈妈在我们任性捣乱的时候,发起脾气就像头凶狠的狮子!我和弟弟都爱睡懒觉,每当我们早晨赖着不起床时,她就会发出震耳欲聋的“狮吼声”,我的好梦一下子就被妈妈破成四分五裂,一片黑暗,这时我也睡不下去了,无奈地睁开眼睛,和弟弟一起赶紧刷牙洗脸!
我的弟弟就是头贪吃、懒惰的小胖猪!每当妈妈做饭时弟弟就总喜欢去厨房找妈妈顺便要点吃的!我们吃零食的时候就会吃完自己的耍赖抢我的,不给他就会哭!他还特别贪睡,早上睡得晚晚的,吃完午饭又可以睡,我觉得他天天除了吃饭就是睡觉,哈哈哈!我真的很喜欢这头可爱的小胖猪!
妈妈常说我是只小狗,我改不掉咬人的坏毛病,和弟弟一吵架打架就咬他小手,为这个没少被妈妈打骂!妈妈还说狗的洞察力好,我总是可以逃过妈妈的法眼做点坏事,妈妈不让什么想尽办法不让妈妈发现,和妈妈打游击!我也有乖的时候,我会像只兔子一样听话可爱,我想我的妈妈一定喜欢兔子一样的我!
每当看着其他小孩子在爸爸陪同下欢声笑语,我是多么羡慕呀!因为我的爸爸在外地工作像一只熊,常年冬眠不见人影但是他一回家又像熊一样憨态可掬,从不发脾气,给我们最温暖的怀抱,最大胸怀包容我们,让我们沐浴在爱的蜜罐里……
我爱我家的“动物园”,我喜欢我的家人,爱你们!