我爱我家550字
我有一个温馨的家:慈祥的外公,霸气的妈妈和调皮的我.
我的外公是一位和蔼可亲的老人,每天早晨他都会准时给我准备好丰富的早餐,按时送我上学,接我放学,风雨无阻。
我的妈妈是一位特别“唠叨”的人。每天早上叮咛我:“快起床!”“快刷牙!”……下班看见我就不停地说:“作业写完了吗?认真书写!一笔一划要认真写……”我的成绩忽上忽下,她比我更着急,恨不得直接把书都装进我的小脑袋里。
我觉得妈妈特别像女汉子。一天早上,妈妈送我去上学。正值冬天,路面结了冰。一不小心连车带人滑到了,妈妈不顾自己,却赶紧问我有没有摔疼,我看着妈妈那流血的膝盖,哭着回答:“妈妈,我没事,您膝盖流了好多血,疼吗?”“不痛,我先送你去学校。”说完,她就骑车送我去学校了。
下午开亲子运动会,我以为妈妈不来参加了,就在我有点失望的时候,妈妈在外公的陪同下一瘸一拐地出现在我的面前。“妈妈,您怎么不在家休息,脚还痛吗?”我抱着她问道。“没关系,我答应你要陪你参加的,我可不会食言。”我抬头望着她,心里说不出的感动。至今,妈妈的膝盖上还留着一块大大的疤痕。
在妈妈的言传身教下,我也是一个守信的男孩子,虽然有些调皮捣蛋,但答应别人的事都会尽力去完成。
家是温暖的港湾,为我遮风挡雨,我爱我的家。
作者简介
李柏蓁:上海虹口区凉城第四小学四(2),我是个笑起来小眼眯成弯月亮的快乐男子汉,平时喜欢在旅行中探索,在书海中遨游,在运动中成长。