难忘的瞬间500字
清晨,我从梦乡中起来,拉开窗帘,三四方斜斜的太阳照了进来,透过窗纱,照在房间里,照在了我的寸寸肌肤上。忽然,我脑海中又浮现出那难忘的瞬间……
那天阳光明媚,万里无云,那碧蓝的天空辽阔无比,我的心情就如同今天一样,尽管我们上了许多节课。
终于到了我们最喜欢的二课,在二课,我们可以为所欲为,想干什么就干什么,但这难忘的瞬间就在这时发生了。
我和我们班的头号大胖——玉小刚一起跑步比赛,我肯定会赢的,随着一声令下,我拼命地跑,把玉小刚甩下了一条街,玉小刚没跑几步就累了。我心中得意极了,一不小心回头看的时候没有注意,摔在了一块石头上面,腿鲜血直流。我的世界忽然凝住了,但疼痛的恶魔还是将这凝固打破了。
我整个人蹲在地上,想动,却不能动,心里十分痛苦。一向体力很差的玉小刚一下子跑过来,把我背了起来,向大门跑去。他似乎快要累倒了,但他仍然大步流星地跑着,大汗淋漓,那疲倦的身躯,一瞬间把我感动了。
早已忍不住的眼泪,一下子涌了出来,他的形象一下子在我心里高大了无数倍。
我觉得每个人都有一个强大的内心,只要你想去做,就没有东西拦得了你。转眼间,六年即将过去,我们也即将分开。可小学的生活,我是不会忘记的。