小兔子近视了500字
一个春日的上午,阳光洒在草地上。小兔子拿着书去草地上看书。小兔子边走边看,这时,天上的小鸟看见了,飞下来对小兔子说:“小兔,小兔,边走边看书是不行的,这样,会导致近视的。”小兔子撇撇嘴说:“我才不信呢!别管我。”小鸟见小兔子不听,于是就飞走了。
小兔子来到草地上,坐在一个树桩上,看起了书。可是,小兔子觉得坐着看书有些累,于是,小兔子就躺在地上,继续津津有味地看起了书。路旁的小鹿见状,跑了过来,对小兔子说:“小兔小兔,躺着看书对眼睛不好,很容易就会近视的!”小兔子满不在乎地说:“我才不信呢!要你管我。”小鹿见小兔子不听劝告,就气呼呼地走了。
中午,烈日炎炎,小兔仍然躺在草地上看书。小老鼠看见了,跑了过来对小兔子说:“小兔子,在光线太亮的情况下看书,很容易就会近视的。”小兔子不耐烦地说:“走开,你管不着我。”小老鼠见小兔子不听劝,就走了。
就这样,小兔子天天都这样,近视也悄无声息地来到小兔子身旁。
终于有一天,小兔子觉得万事万物都变得模糊起来了。于是,小兔子就去了见多识广的羊爷爷家,小兔子哭着对羊爷爷说:“羊爷爷,为什么我觉得万事万物都变得模糊起来了。”羊爷爷说:“你可能是近视了,近视的话,就得戴一副眼镜。”
小兔子听完之后,非常后悔自己不听别人的劝告。