钓鱼650字
暑假里的一天,我们全家和好朋友一家去到了一个温泉酒店游玩,酒店有一个钓鱼的地方,我很好奇,于是约上我的好朋友和两个表妹去钓鱼。
我们分成两组,我和我的好朋友一组,两个表妹一组。我们进行钓鱼比赛,比谁钓的鱼多。我和好朋友拿起鱼竿,还不知道怎么钓呢?可是表妹她们已经会了。我朋友的爸爸过来教我们,说:“钓鱼要先把鱼食装在钩子上,可是把鱼食装在钩子上的时候,要小心钩子扎到手。”听完叔叔的讲解,我们就迫不及待地拿起鱼食,装在两个钩子上。装好之后,我们还不会抛竿,叔叔又教我们怎样抛竿,叔叔说先拿起杆子的一头,再拿起杆子的另一头,一个低一个高,然后用手拿着钩子的那一头往前一甩就可以了。我们试了一下,成功了,我们开心极了!可是,这时候我的两个表妹已经勾到了一条鱼了。我们给自己鼓劲,我们一定要加油。可是,我们又遇到了新问题,不知道什么时候该把杆子抬起来?叔叔又耐心地讲解起来,等那条线入水的时候,就要迅速把它抬起来,我们试了一次,把竿抛下水中后,我们就耐心的等,等到线下水里的时候,因为我们抬起来的速度太慢了,鱼都跑了。我们再试一次,等了很久,等到我们可以抬杆的时候,又因抬杆的速度太快了,鱼都没有吃到鱼食。我们很失望,但我们没有放弃,第三次的时候,我们终于钓到了鱼,鱼在那个钩子上游也游不动,我们很开心!我们继续钓鱼,可是到了大人们要我们到下一个游览点的时候,我们也没有再钓到鱼,我们只钓到了一条鱼,我的两个表妹们也是一样,所以这场比赛是平局。
这次钓鱼我学会了怎样钓鱼,也学会了钓鱼的时候要耐心等待才有机会钓到鱼。