生活是一本书550字
生活就似一本书,你对它有多细读,它就会有多精彩;生活就似一本书,你珍惜它,它一样回报你;生活就似一本书,看了一遍后,怎么也忘记不了;生活就似一本书……而我的生活,就是书中精彩的一瞬间。
“叮铃铃——叮铃铃——” 上课铃一打响,老师就踏着严肃的步伐来到教室,扫视了大家一遍,走到讲台前,放下水杯,宣告道:“今天晚上有一个全年级大考,所以这节课好好复习,同桌俩互背,互考。” 话音刚落,同学们就一一翻书本,复习起来,我也跟随脚步开始复习,并欣赏这大自然的美景。
蝉先生似乎开始了它的独奏演唱会,成千上万的虫儿都被吸引住了,蝴蝶在伴随着音乐,翩翩起舞,与蜜蜂手舞足蹈。美妙的音乐与这迷人的风景,怎能不令人惊叹呢?
光阴似箭,一眨眼就来到晚上,老师大步流星地走进教室,并说:“发卷了!把书收起来。” 试卷一发下来,同学们以电的速度写好姓名、班别。
“开始!”指令一响,同学们争分夺秒开始答题,笔尖在试卷上写出“哒哒哒”的声音,窗外的蝉先生还在鼓励我们,加油!加油!写完了!我放下笔,看着满意的试卷,等待明天的成绩。
第二天,阳光明媚。老师大步流星地走了进来。
“我说一下考试成绩,考得好的有……” 什么?有我!我一蹦三尺高上台领奖,发现,这一刻格外特殊,因为这是我努力的见证。
同学们,生活很宝贵,似一本书,它会让你多姿多彩。