心愿550字
细细翻找,看妈妈打印出来的照片,忽然,眼前一亮,转头问妈妈:“妈,这张照片是什么时候拍的呀?”
妈妈不紧不慢地回答:“哦,这张啊,应该是你第一次和同学辩论……”
我听着妈妈的叙述,好像回忆起了什么,那好像是我的第一个心愿吧。
记得五年级的时候,当时在看《奇葩说》,一直希望能有一个机会,有一个和同学们辩论的机会。可是,直到五年级快结束了,这个机会却一直没有来,这个心愿被埋藏于心底。
六年级的时候,老师组织了这样的一个活动。我欣喜若狂,赶快去老师那报了名,我接到辩题,写好稿子,不断修改,还找过妈妈来帮我提建议。一个星期过去了,日子终于到了。
不知怎么的,当那天离我越来越近时,我的心里越是不安:如果结巴了怎么办?如果忘词了怎么办?如果段子不好笑那又该怎么办?我抓了抓头发。管它呢,好不容易才有这么一次的机会,拼了!
到台上的时候,我的手还在发抖,我不停在心里告诉自己:别紧张,别紧张。我深呼吸了一口气,开始了我的发言。
“大家好,我是反方辩友一号,让我们先看一下这道辩题……”当我口中吐出第一句话的时候,我的心情意外地轻松了起来,全程都没有结巴,完成了一次很完美的辩论,我的心情很好,因为,我的心愿完成了。
“诶……诶……你怎么不动了?”妈妈在一旁问我。
我从刚刚的回忆中回过神来,答道:“哦,我在回忆,一个完成的心愿。”