纸锅煮蛋350字
“今天好像有新实验吧?”
“应该是纸锅煮蛋吧?”
同学们正激烈地议论着今天科学实验内容,好像教室里突然飞进一群小鸟。
老师上课前就让我们准备好了材料:三脚架、酒精灯、打火机、一个纸杯、一个鸡蛋和一杯水。
老师先把纸杯放在三角架上,接着把水倒在纸杯里,再放入鸡蛋,最后拿出打火机点燃酒精灯。火焰调皮地跳到了酒精灯上,“嘶嘶”地烧着杯子,仿佛遇到了美食一样。
10分钟后,水中冒出了气泡,里面的鸡蛋像要吃饭的小娃一样,张开了小嘴,杯子底下也被烧黄了。
“可以吃了”,老师的一句话使我们跳到外面的心平静了下来,老师给我们发了一小块鸡蛋,“味道不错呀!”
吃完了鸡蛋,但我还是不知道火为什么没有把纸杯烧坏呢?老师说“因为纸杯里的水不断把热量带走,所以火就烧不坏纸杯了。”
听完老师的话,我又开心又快乐,因为我又学会了一个科学实验,我喜欢做实验。