我有友情要出租(读后感)400字
今天我和妈妈看了一本书,书的名字叫 “我有友情要出租”。
这本书讲的是有一只大猩猩很寂寞,没有朋友。所以它采取了一小时五块钱出租友情,一个叫咪咪的女孩子经过这里看到了想和大猩猩交朋友,但是她没有那么多钱,咪咪说:“可不可以便宜一点,我只有一元钱”,大猩猩同意了,于是咪咪每天都来租友情,和大猩猩玩各种各样的游戏,他们玩的可开心了。后来有一天,大猩猩不想收咪咪的钱了,还准备了好吃的饼干来到大树下等咪咪,可是等了好久好久咪咪一直没有来。终于,一部大车开过来了,咪咪从车里探出头,大声地对他说:“喂!我没有钱了,而且我要搬家了!再见!” 咪咪留下她的布娃娃就走了。大猩猩很难过,它又没有朋友了。只好回到大树下,等待下一个朋友,但这次是免费出租友情。
读完这本书,让我知道友情是不能用金钱来衡量的,朋友要用心去寻找,和朋友在一起时要珍惜,不要等失去了才知道朋友的珍贵。朋友也不是等来的,而是要自己去寻找,自己主动一点,大胆一点,就可以交到许多好朋友。