美丽的家乡400字
我的家乡座落在一个偏远的小山村,俗话说“有山皆图画,无水不文章”。我的家乡就被群山环绕着,溪水哗哗流,在蓝天白云的照映下风景美如画。那就是我的家乡--河源。
家乡的山,层林叠翠,就像海上的浪一层一层的,非常壮丽。山上不时传来一阵阵鸟叫声,那是小鸟们的音乐会!远远望去,花仙子穿着五颜六色的衣裳在给小鸟们伴舞呢。那些连绵起伏的山脉,在云雾中如同仙境一般,美丽极了。它们一年四季风雨无阻地屹立在那里,守护着村民们。
家乡的水清澈见底,不时可以看到一些小鳞虾和一些淡水鱼在水中追逐打闹。夏天的时候,真想跳进小溪里游泳。水冰冰凉凉的,不小心溅到了一点儿到嘴角,便忍不住伸出舌头一舔“好甜啊!”
不得不提的是家乡的美食,有咸菜、油豆腐、腐竹、泡山楂等。只要来这里旅游的人都会带一大袋美食回去分享给亲朋好友。
这就是我的家乡,我的家乡真美啊!我喜欢我那山清水秀的家乡,欢迎同学们到我的家乡游玩!