我的春节1000字
盼星星,盼月亮。终于盼来了小孩子盼望已久的春节了。大家都知道:一年中最热闹的日子就是春节。春节是中华民族的智慧和结晶。每到春节,全国人民都会发出赞叹不已的气息。
年前,我们一家就忙着去买年货。我们先走进亿佳超市,映入眼莲的是到处都洋溢着春节热闹的气氛。各种各样的红灯笼挂在墙上,有红红火火的对联,还有蕴藏着美好的中国结,还有巧夺天工的剪纸和工艺品。真是应有尽有。
接着,我们又来到零食区,一眼望去,那里的糖果五花八门,有奥利奥,有猴头菇,有德芙,有糖茶……看得我眼花缭乱,让我“口水直流三千尺,疑是口水落糖穿”。于是,妈妈就买了许多零食,让我们一包一包的拎回家。
除夕这一天来了,我早早地起床了,我们一家忙得不可开交,家家户户都挂起了鲜红的灯笼,我和妈妈贴对联,爸爸来了,就笑了。然后我一脸疑惑的问:“咦,爸爸,我哪儿贴错了呢?”于是,我东瞧瞧,西看看。噢,原来是我贴反了,还好爸爸及时提醒我,要不然就惹出天大的笑话了。
到了晚上,我和爸爸妈妈都换上了新衣服,我们都把自己打扮的漂漂亮亮,然后就骑着车去老家了。
“叮叮叮"新年的钟声敲响了,快看,外面宛如成为了我们孩子如同梦境般的世界。瞧,那婀娜多姿的“烟花"多么美丽啊!那满天的烟花简直如“蒙娜丽莎”般美丽。在烟花的衬托下,原本安静的夜空变的热闹起来。看,这边金灿灿的烟花刚落下,五颜六色的烟花又升上了天空。这让我想起了王安石诗人写的诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。啊!简直让人陶醉其中。
看完了烟花,爸爸给我讲了一个关于年兽的故事:很久以前,有个怪兽叫“夕"。它每年都要出来吃人。灶王爷都拿它没办法,灶王爷只好请来了一位叫“年”的神童,神童法力高强,用红绸和放在火中烧的劈啪作响,消灭了年兽。人们为了纪神童打败年兽,所以人们把这天称为“春节”。
爸爸给我讲完了年兽的故事,奶奶就给我们拿出了五花八门的糖果。真是“不吃不知道,一吃下一跳”。撕开糖果纸,里面是糯糯的糖果,把糖果放进舌尖上,啊!那股清香的味道从舌尖顺流而下,我边吃糖边抢红包,我越抢越起劲,居然跳起来了,这场吃糖风波快要成了抢红包风波。
我们吃完糖了,爸爸就打开电视让我们看春晚,春晚连连持续了4个小时,睛睛看向电视屏幕:只见电视里表演跳舞的人跳的舞姿太优雅了,那舞姿就如同天鹅一般,真是让我和妈妈刮目相看。
到了十二点钟,我们一家都聚在一起吃团圆饭,爸爸端上了鸭肉,菜肴、山珍海味……酒肉香飘四里,我们边说边笑。让我们乐在其中。
“千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。春节已经悄悄地从我的耳边流逝,但是2021的春节让我刻骨铭心!