机械迷500字
“哎,那台是什么车啊?” 一个同学在栏杆边指着一台车子。
“嗯……”另一个同学靠近,向远处睁大了眼睛望了望,“保时捷Panamera,一款知名D级运动轿车。”
那个认真在认车的少年,便是江湖人称“懂车帝”的我。可我也很无奈,毕竟我真正是机械学迷,只是有些偏向车而已!
我从小就迷机械学,我喜欢机械学的那种纯粹,喜欢它在狂野中仍给艺术让出一席之地,喜欢它那令人着迷的机械和原理。
这天下课时间,我和好朋友一起坐在洒满金光的走廊上谈笑风生。
“嗯,发动机是什么原理?”他好奇的目光投向我。
“第一,进气凸轮轴触动进气门打开,新鲜空气与油组成的混合气体吸入,推动活塞式曲轴转动。第二,活塞因进气推动的惯性向上压缩混合物,温度升高,推到活塞行程顶部,火花塞放电,混合物被点燃并迅速胀开,活塞向下运动……” 我滔滔不绝地讲述着。
“Wow!”他目光一闪,低头想了些什么,“我没听懂。”
我笑笑,在金光闪闪的走廊上扬长而去。
机械学的路是不好走的,那你对它真正热爱时,无论有多少绊脚石,保住这种信念与执着,有朝一日必定会得其精髓,发扬光大。
我计划长大后当一名汽车品牌的CEO兼工程师。我始终相信,保持这种信念,在基础学科优秀的同时,也能做一个综合成绩很棒的机械师,做最好的自己!