爱的糖果900字
爱是一颗棒棒糖,给我幸福的甜蜜;爱是一颗柠檬糖,酸酸的,甜甜的;爱是一颗巧克力,苦中带甜。
如果有人问我,爱是什么?我会说,爱是一颗多种口味的糖果。
爱之棒棒糖
下午,我回到了家,弯着背,垂着头,就像被霜打过的茄子似的。妈妈看了,急忙问:“怎么了宝贝?遇到什么事情了?”我低声地说:“我数学没考好。”妈妈摸着我的头说:“不要紧,下次我们继续努力,克服粗心,一定能考出好成绩的。”我说:“可我考得真的非常差。”妈妈说:“只要期末考试考得好就行,不要这样自卑了,来,我们进去吃晚饭。”此时我的心好似涌过了一阵暖流,全身充满了力量。
爱就像一颗棒棒糖,在我苦闷的时候给我带来甜蜜。
爱之柠檬糖
晚上,我总觉得头昏昏沉沉的,爸爸给我量了体温,原来我发低烧了。爸爸扶我洗漱,再扶我上床,打开了空调,给我盖上了棉被。然后拿了一个小板凳,在我身旁坐下,默默地看着我,而我却不知不觉地睡着了。当我第二天醒来时,爸爸依旧坐在这个板凳上伏在床头,微微闭着双眼,也许是累了,竟不知我已醒来,一会儿,爸爸也醒来了,他搓了搓眼睛问我:“好了一些吗?头有没有疼?”我说:“好多了。”爸爸这个晚上一直没有睡觉,守护着我,我心里不禁泛起酸溜溜的味道,就像一颗柠檬糖,酸酸的甜甜的。
爱之巧克力
“啊——”这声音带着几分凄厉,原来是我躺在了楼梯上,脚上的皮擦破了一大块,鲜血直流。爸爸公司的两员工把我抬到了医务室。过了好久,爸爸赶来了,他的脸红得像一只煮熟的虾,脸上的汗如雨水一样不停地往下淌,身上的衣服已经湿透了,嘴里不停地喘着粗气,显然他是从很远的地方跑过来的。一见我便问:“哪里受伤了?要不要紧?现在疼不疼?”此时我的伤已经被医生包扎好了。医生说:“并无大碍,就是擦破了一块皮,休息几天就好了。”爸爸转头对我说:“下次走路小心点,这次眼睛长到哪儿去了?”我愤怒地说:“眼睛不是在我脸上吗?难道长在屁股上?”爸爸顿时怒中火烧:“那你怎么会摔跤呢?”说完,转身走了。望着他远去的身影,我的心里就像吃了黄莲一样苦涩。回去后,妈妈对我说:“孩子,爸爸也是为你好,是你自己不小心啊!”妈妈的话就像一缕阳光射穿了我心头的阴霾,令我惭愧不已。
爱是一颗多味的糖果,酸甜苦辣五味俱全,细细品味,却别有一番滋味在心头。