童年趣事500字
童年是五彩缤纷的,童年是无忧无虑的,童年是纯真甜美的。童年生活的趣事常常给我们留下美好的回忆。今天我也给大家带来一件童年趣事。
在一个暖阳高照的冬日里,爸爸带着我和表弟去草莓园摘草莓。我们来到一望无际的草莓园,草莓园的老板娘给我们每人发了一个小篮子和一把剪刀。我们拿着篮子和剪刀迫不及待地冲向草莓棚。
哇!草莓真多呀,多得像天上的星星数也数不清。看着一颗颗红彤彤的草莓,真像红宝石撒在草莓棚上。我低头一闻,草莓的香气扑面而来!闻着草莓的香气,我正准备向一颗一半青一半红的草莓剪下去,爸爸看到了马上制止我说:“这颗不能剪,还没完全熟透呢!不但不能吃,还浪费农夫伯伯的劳动果实呢!”听了爸爸的话,我就认认真真地挑选红通通的草莓。我拨开碧绿的叶子,两颗双胞胎草莓探出脑袋,火红火红的身子,头顶戴着可爱的绿色小帽,我兴奋地说:“终于找到你们啦!”我弯着腰,左手提着篮子,右手拿着剪刀,小心翼翼地对着又细又长的草莓茎剪下去,轻轻地把草莓放在篮子里,生怕弄伤这对双胞胎宝宝。我们边走边摘草莓,有说有笑的,草莓园里时不时发出我们的欢声笑语。不知不觉,我们摘了满满一篮草莓,看着篮子里的劳动果实,我心里像喝了蜜似的。
哈哈!摘草莓有趣吧!摘草莓这件事还让我明白了:自己动手丰衣足食,劳动光荣!