小球球风波500字
今天上午数学课下课的时候,我在走廊上遇见了同学妮妮。她送给我一颗透明的小球球,我非常喜欢,便把它压在了自己的桌垫下面,像宝贝般地保护着它。
转眼到了下午的自修课,抄完语文回家作业的同桌小晨发现了我压在桌垫下的这颗小球球。他如获至宝,就在压着小球球的桌垫上按了按,发现小球球并没有破。小晨又用力地在桌垫上按了按,小球球还是没有破。这引起了他极大的兴趣,便顾不得上课不上课了,直接把小球球从桌垫下抠了出来,边按边小声说:“咦,怎么还没破?看我怎么把你戳烂!”我见小晨这么喜欢,便把小球球转送给了他,还轻声细语地说:“这小球球送你了,你想咋玩就咋玩。”
小晨见我把小球送他了,玩得更起劲儿了。他一会儿说:“看我不把你捶烂!”一会儿又说:“看是你厉害还是我厉害!”忙得不亦乐乎。
小晨的声音终于引起了老师的注意。虽然我使劲儿用胳臂撞了他一下,但他还是没注意到老师正盯着他看,反而狠狠地瞪了我一眼,似乎在怪我坏了他的好事。不一会儿,小晨突然感觉到教室里静悄悄的,终于下意识地抬起了头,发现老师的目光正锁定在自己身上。
下课后,老师了解了事情的缘由,批评了小晨。当然,我也挨了一顿训。唉,我可真后悔在桌垫下放了一颗小球球!
(小作者是浙江省杭州市西子湖小学三年级学生)
后记
在学校里的每一天都会发生许多事,今天发生的这件事成了我的作文素材。
家长感言
一件偶然发生的小事激发了小朋友的灵感,用纯真的笔触,书写出充满童趣的校园生活,这大概就是童年的样子吧。
教师赏析
小作者从儿童独特的视角,把课堂中的一次突发事件记录了下来。作文充满童真,想必这件事情给她留下了深刻的印象吧!(翁薇)