游刘家湾550字
国庆假期,姥姥姥爷和我、爸爸妈妈一起来到日照刘家湾赶海园。
一望无际的大海延伸到天边,水连着天,天连着水。海浪一会儿向前涌动,一会儿又向后退。一朵朵浪花拍打着岸边的礁石,一阵阵海风从大海的那边吹来......
看着这美丽的景色,我们全家兴高采烈地脱下鞋子,光着脚快步冲向海滩,“大海,我来了!”一个大浪头向我扑来,吓得我后退了几步,结果还是弄得满腿都是水。“啊,又来浪了。”我还没有准备好呢!“扑哧”一声,“好咸啊!”原来我喝到了一口海水,这下我知道了海水的滋味了。
沙滩上的人越来越多,他们有的在玩沙雕,有的在捡贝壳,有的在捉海蟹,有的坐小火车四处观光,还有的坐摩艇在海浪上飞驰……我拿了一把锃亮的军工铲,选好一个大洞,一铲子下去,“快来看哪,有一只海蟹!”我兴奋不已。这家伙!如同惊弓之鸟,撒腿就跑。两个大大的钳子,像两把剪刀,背上的壳圆圆的,是它的护身甲。我用铲子一铲,不费吹灰之力,这只海蟹就成了我的囊中之物。爸爸妈妈们忙着拍照留念,我和姥姥姥爷就各自一个小桶,比赛谁铲到的海蟹多......
时间过得真快,我们各自的小桶里满是海蟹、贝壳,海螺、小皮皮虾.....要回酒店了,不忍心让这些小可爱们离开大海,没有海水,它们很快就会死去。于是我们挖了一个大坑,把“战利品”统统放了进去,希望它们快快长大,回到大海里。
刘家湾赶海园真是个快乐的休闲时光好去处!