科技让生活更美好650字
“白驹过隙,日光荏苒。”在过去的两个世纪里,科技迅猛发展。如今,发达的科技给我们的生活带来了极大的便利,自然而然也让生活变得更加美好!
刷脸支付不仅便捷,而且安全性很高。在企业家马云提倡刷脸支付后,刷脸支付在中国已经普遍。然而,由多位外国专家组成一支的科技小组看到刷脸支付后,他们内心非常不服气,认为刷脸支付不够安全。回到实验室,他们做了一个三维仿真面具,试图用三维仿真面具测试一下刷脸支付的安全性。面具做好,进行测试时,屏幕却显示四个字:“不是本人!”拒绝了支付要求。这支外国科技小组的专家们惊呆了,觉得很是奇怪,为什么相似度达到百分之九十九的仿真面具也不行呢?他们就像战败的公鸡,灰溜溜的耷拉着脑袋放弃了。
随着时代的进步,科技变得越来越发达,我们的生活也越来越便利了:坐高铁从北京到嘉兴仅需6个小时、机器人餐厅正式上线、家里电子设备远程操控……这些都是科技为我们创造的便捷生活。这,就是社会的进步;这,就是人类的智慧;这,就是科技的魅力;这,就是我努力学习的航标。(作者系南湖区东栅小学六(2)班学生)