读《象群迁移的时候》有感750字
在暑假的有个下午,我读了《象群迁移的时候》这本书。故事主要讲了一群大象受地震影响,向国境方向迁移,一队解放军战士们接到国家命令要把这群大象迁徙到祖国的动物保护区的故事。吴班长果敢坚定,一开始想了很多办法也没有影响大象群迁移,后来吴班长请来了老象奴巴松波依。巴松波依意外发现这群大象的头象曾是他救过的小象。冒着生命危险在队友的帮助下,巴松波依终于和头象相认,最后顺利帮助战士们将象群迁徙到祖国动物保护区。
看完以后,我心里很是大有感触。这队解放军战士们,如果只有一个人去完成任务,那一定不会成功的。只有团队去做,取长补短,集思广益,才会想到去请专业人士巴松波依,才会完成国家的任务。这就是团结的力量,集体的力量,他们才能成功。
当我合上这本书的时候,我不禁想到了我的生活中,也到处存在团结合作。当我们晨读的时候,那整齐的读书声,抑扬顿挫,仄仄平平,像动人的旋律流入每个人的心田,浇灌出美丽的花朵。这样的齐诵,正是同学们团结一致才可以发出来的。
记得有一次学校举办运动会,我参加了接力赛。我们一个接一个的迅速地跑过去,再跑回来,挥洒汗水。在比赛中,我们几个人十分团结,就是因为如此,我们都使出了吃奶的力气,目标一致,为了胜利,起跑,冲刺。最后取得了胜利,获得了第一名。
所以团结就是胜利,因为就像一首歌里唱的一样:团结就是力量。这力量就是钢,这力量就是铁。任何时候有力量才能胜利。做事的时候,越团结,团结的越紧密,团结的越多,力量才会越大,力量越大,胜利希望才会越大。事情就会容易成功。
古人说:得道多助失道寡助,我想也就是这样的道理吧。想到这里我的眼里仿佛看到了苍茫的大地上,一群象群缓慢的迁徙着,忽然吴班长和巴松波依双双骑在马背上飞奔过来,不断接近象群,“塔塔塔塔”飞溅起满地的灰尘……